Известный московский целитель,
биоэнерготерапевт, врач, кандидат медицинских наук
К нему идут с последней надеждой...
Валентин Игнатьевич Кудрин +7 (495) 741-94-21, +7 (495) 960-68-94

«НА ПОЛЕ БОЯ ЗА ЗДОРОВЬЕ…», ЖУРНАЛ "МОЯ МОСКВА", №1, 2008



Целительство, "Моя Москва"

Женщины или пишут стихи или не пишут. Но бывают мгновенья в жизни, когда они, никогда ничего не сочинявшие, не могут не писать. В таких случаях – рифмованные строки из них выстреливают. Для такого состояния они должны пережить глубокое потрясение или ощутить себя заново родившейся. В этом случае они так могут выразить свои чувства, как их не выражали никогда.


Наверное, дело не в долге. Наверное, дело в другом… 
Когда ощутили осколки, cидящие в вашем больном. 
На поле смертельного боя Вы – самый последний редут. 
От вас не защиты с тоскою – от вас наступления ждут… 


Эти строчки посвящены Валентину Игнатьевичу Кудрину. Кандидату медицинских наук, целителю ,биотерапевту, лекарю… Его амплуа во врачебном мире определить сложно. Иногда его спрашивают, как ему удалось объединить в себе достижения современной научной медицине и приемы, которые используют из поколения в поколение знахари…  Он улыбается своей обворожительной улыбкой, из глаз голубых, с проницательным взглядом, так и брызжет доброта (режиссер Роллан Быков вполне мог бы пригласить Валентина Игнатьевича на роль Айболита), кивает. – Да, лет десять – двадцать об этих началах в одном человеке невозможно было бы и подумать. И помогли известные демократические процессы, протекавшие в обществе… 
    …В годы учебы студента Кудрина в Московском государственном медицинском институте имени Сеченова преподаватели и однокурсники с некоторой завистью заметили, что во время практических занятий у больных, с которыми работал Валентин Кудрин, быстрее проходили боли, они скорее раскрепощались, охотнее выполняли его рекомендации и уже к концу первого (!) приема чувствовали себя лучше, чем больные, попавшие к другим практикантам. Да и сам Валентин был немало озадачен этим обстоятельством. Вроде он говорил пациентам те же слова, выполнял руками идентичные манипуляции. А результаты – заметно лучше! Он сначала отшучивался, мол, повезло на более здорового больного. Но приемы, приведшие к положительному результату, запоминал. После окончания института, работая на скорой помощи, продолжал изучать методы нетрадиционной медицины, посещал курсы при медицинских учреждениях, на которых преподавали биоэнергетику человека. Целый букет можно составить из дипломов, которые ему вручили по окончании этих врачебных заведений. Один диплом международной психотерапевтической академии чего стоит! И каждый новый случай чудесного исцеления больного укреплял его в вере, что кроме приобретенных в институте, ординатуре, на курсах, в процессе работы знаний, он обладает способностями врачевателя, данными ему природой. Это тот самый дар, который одному человеку позволяет петь в опере, другому – писать книги, третьему – ваять скульптуры… А вот ему уготовлена способность понимания человеческого организма… 
    Он лечит без операции мастопатию, миому, кисту, щитовидную железу, придатки, остеохондроз, грыжи, сколиоз, внутричерепное давление, головную боль, депрессии, неврозы, фобии, стрессы, страхи, тревогу, болезни желудка, почек, печени, астму, дистонию, аллергию и многие другие болезни. Специально разработанными приемами доктор приводит в действие запасные мощные резервы организма, и тогда болезнь не только излечивается, но даже «память» о ней стирается. 
    – Мы вплотную подошли к биоэнергетическому ресурсу человека, - начинает свой рассказ доктор Кудрин. – Изучая энергетические способности организма, мы обнаружили уйму настоящих чудес. Оказывается, один человек обладает способностью притягивать к телу металлические предметы, другой– обладает даром перемещать предметы в пространстве, третий может предсказывать ход событий… Для того, чтобы совершать все эти действия, надо уметь концентрировать энергию своего биополя в определенном направлении, как это делать мы практически не знаем, потому и используем резервы своего организма не более чем на 15 – 20 процентов. Мы живем в океане энергии. Все окружающие предметы излучают и притягивают энергию. В том числе и живые организмы, и, разумеется – человек. Современные приборы регистрируют эту энергию. Ее иногда называют аурой. Посредством этой ауры или – биополя – мы связаны с природой. И если чувствуем боль, это прежде всего говорит о разрыве на определенном участке биополя. Для достижения лечебной цели прежде всего надо своей энергией воздействовать на разорванный участок биополя заболевшего человека… – Еще Платон говорил, что самая большая ошибка врачей заключается в том, что они пытаются лечить тело человека, не пытаясь вылечить его душу. А в результате узкой специализации медицинских работников лечащий врач вдобавок еще лечит только печень, почки, щитовидную железу и т. д. напрочь забывая, что нервная система – это главный энергетический центр, это пульт управления всем организмом, который почему-то игнорируют, предписывая больному лекарства или назначая процедуры. – Ведь что такое болезнь? Это нарушенное в организме человека течение энергии. По моему глубочайшему убеждению – неизлечимых болезней нет. Надо только понять, в каком месте организма нарушилось течение этой энергии, где произошел прорыв этой биоэнергетической реки и она понесла свой поток, сминая маленькие ручейки и русла текущих в теле биоэлектронов… Со временем врачи находят эти прорывы, блокируют их, восстанавливая привычное для здорового организма течение биоэнергетической системы. Но эти прорывы могут происходить лишь в том случае, если врач действует совместно с пациентом целенаправленно и точно на биоэнергетические процессы, приводя их к физиологической норме. 
    – Исходя из своего опыта, считаю, что наилучшие результаты достигаются, когда лечащий врач сам разрабатывает методы лечения и вовлекает больного в процесс лечения, - подчеркивает Кудрин. – Изучив и теоретически и практически разные направления традиционной и нетрадиционной медицины, медицину экстремальных ситуаций, я считаю, что точка отсчета в лечебном курсе идет от искреннего желания лечащего врача помочь больному. Приступая к работе, я уже знаю все особенности человека: возраст, психологическое состояние, продолжительность болезни, методы лечения в предыдущих медицинских учреждениях… 
    Прервем на минуту доктора Кудрина, дадим высказаться некоторым пациентам. – О докторе Кудрине узнала, когда мне было 40 лет. Это была моя последняя надежда после долгих и безрезультатных хождений по медицинским учреждениям. Я была в тяжелейшем состоянии… Макарова Зинаида Ивановна, 43 года – – Остеохондроз, сколиоз, артрит… Все болезни набросились на меня. Я перепутала день и ночь, потеряла сон…Наступила весна. Солнце греет жарче, трава зеленеет. Но все это не для меня. Люди улыбаются – их улыбки меня не трогают, вызывают раздражение… На глаза попалась заметка в газете о враче Кудрине…- Наталья К. 48 лет.  
    – Увы, ко мне зачастую поступают те, кто разуверился в своем выздоровлении, - завершает свой рассказ Валентин Игнатьевич. – В первую очередь ставлю перед собой и пациентом задачу восстановить веру в выздоровление. Затем нахожу болевую зону, болевую точку. Произвожу ряд манипуляций, цель которых или прервать развитие патологического процесса, или, реже, вызвать резкую боль, чтобы после «встряски» в организме наметился резкий поворот к выздоровлению. Не буду вдаваться в тонкости своего врачевания, подчеркну, что все эти действия я произвожу не только с согласия больного, но и с его непременным участием. В результате от сеанса к сеансу мы снимаем болезненные симптомы. Другими словами – посредством своего энергетического поля я латаю пробоину в биополе пациента вплоть до ее полного устранения. Наконец, больной здоров. Он, как корабль, в корпусе которого заделали все дыры, готов к дальнейшему плаванию… 
    – В разгаре лето. Цветут цветы. И улыбаются люди. И все это – для меня! Я счастлива… Я обрела уверенность в жизни. И эти уверенность и счастье мне подарил доктор Кудрин. … Наталья К. 48 лет – Осознание, что рядом есть такой чудо-доктор, как В. И. Кудрин, дает мне мощную поддержку, успокаивает, вселяет надежду на помощь скорую и действенную. Ильичева Н. Л. 48 лет. – Дай Бог Вам здоровья! Благодаря вашим стараниям к моей потерявшей подвижность руке вернулись былые чувствительность и подвижность. Я уже забыла о грозящей мне инвалидности. Л. Иванович… И, наконец, о том, с чего начала я этот рассказ о чудо-докторе Кудрине. О стихотворении, которое написала одна из его пациентов – Э.В. Новодворская. Посвящение «великому доктору и прекрасному человеку» выздоровевшая женщина, в которой к тому же пробудился поэтический дар, завершает так: 

Вам думать, терзаться и биться, Страдая от рук ледяных… 
Какие прекрасные лица У ваших спасенных больных!
 

Скажете, какие патетические строки?! Так ведь они о Валентине, о человеке, влюбленном в свое дело, о его исцеляющих руках, которые привели больного к победе над недугом… Л. Иванова


Прием в медцентре в центре Москвы (м. Маяковская).

Подробная информация и запись на прием по телефонам: +7 (495) 741-94-21, +7 (495) 960-68-94.