Известный московский целитель,
биоэнерготерапевт, врач, кандидат медицинских наук
К нему идут с последней надеждой...
Валентин Игнатьевич Кудрин +7 (495) 741-94-21, +7 (495) 960-68-94

Энерготерапия

Современная медицина понемногу возвращается к истокам, к истинному пониманию того, что ЧЕЛОВЕК - это уникальное творение Вселенной - многогранное, удивительное, обладающее яркой индивидуальностью и ДУШОЙ. И каждый человек, осознанно или подспудно, подчиняется законам Вселенной, непрерывно обменивается энергией с окружающим миром, с другими людьми. Если обмен биоэнергией по какой-либо причине нарушен, возникает то или иное заболевание, потому что энергетическое, духовное и физическое строение человека находятся в тесной взаимосвязи.


Лечение биоэнергией - не миф, а реальность! Именно этот метод лечения издревле используют народные целители.


Биоэнерготерапия и энергетическое целительство сегодня активно развивается и применяется во многих странах мира. В России это течение проходит стадию становления, поэтому опытных специалистов, работающих в данном направлении, истинных целителей биоэнерготерапевтов в Москве, крайне мало.


Валентин Игнатьевич Кудрин - известный московский целитель, биоэнерготерапевт, дипломированный врач, кандидат медицинских наук, успешно работающий в данном направлении более 25 лет, как в России, так и за рубежом.


Подробная информация о лечение биоэнергетерапией и запись на прием к биоэнерготерапевту В.И. Кудрину по телефонам: +7 (495) 741-94-21, +7 (495) 960-68-94.

Прием в медицинской клинике в центре Москвы (м. Маяковская).


Интервью с биоэнерготерапевтом В.И Кудриным:

Животворная энергия души
газета "Северный блокпост столицы", 2006 г.


Лечение энерготерапией

Сегодня их много; только в Москве, если верить статистике, более пяти тысяч: потомственных, наследственных, универсальных и "супер", обходящих врачей-традиционалистов на всех виражах и перекрёстках! Их рекламные адреса не сходят с газетных полос, множатся в теле и радиоэфире, а легенды о них изустно, шепотом, доверительно скользят в народе, отыскивая страждущих. Величают их колдунами и магами, они себя - врачевателями и знахарями, целителями и экстрасенсами. И все же кто они: представители неведомо-нового или "хорошо забытого старого"? Ответить на этот вопрос я попросил человека, с которым меня познакомил давний товарищ по работе, на себе и близких испытавший целительный дар профессионального врача, кандидата медицинских наук Валентина Игнатьевича Кудрина.

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС ИЛИ:
- Еще будучи студентом медицинского института, заметил, что некоторые простейшие манипуляции (типа массажа) у меня получаются результативнее, чем у однокашников: быстро проходили боли у пациента, расслаблялись узлы закрепощения или спазмов и так далее. Но самое примечательное то, что эти улучшения в самочувствии людей оказывались либо очень длительными, либо навсегда. Это и заставило меня задуматься над происходящим. Напоминало тоже самое, что происходило всегда и везде: из всего класса музыкальной школы, к примеру, у одного из учащихся вдруг обнаруживается убедительная склонность не только к игре на инструменте, но и к сочинительству, к композиции.
-То есть особый дар?
- Активная предрасположенность. Ведь голосовые связки, полость рта, язык и зубы есть у каждого человека, а Шаляпин - один из миллионов. С десяти до двадцати лет стихи пишут все, а поэтов - сотни, великих - десяток не более. Но и музыкант, и поэт, и художник при всех своих дарованиях должны, как минимум, освоить традиционные основы будущего ремесла, и лишь постигнув их, делать свой творческий шаг.
- Понятно: целителю традиционное медицинское образование необходимо. Но дальше - то что начинается?
- Дальше - очевидное и до сих пор неведомое, так называемые "чудеса". Оговорюсь сразу: для меня любые чудеса - это сигналы из еще не постигнутых зон Природы, из тех реальностей, в которые мы еще не вступили, из тех объективных ресурсов, которыми мы пользуемся, не понимая их. К примеру, электричество. Что такое электрон? А гравитация? Медицина более или менее прилично знает анатомию, физиологию человека, а об энергетической структуре организма не знает практически ничего. Кое- кто из "продвинутых" ученых сегодня говорит о так называемом "радарном зрении" человека. То есть глаз человека испускает некий энергетический луч, который освещает окружающий мир, как бы сканирует его, а мозг получает отраженное представление о нем в доступном этому "лучу" спектре. На практике эти ученые показывают, что после определенных тренировок человек, у которого вообще нет глазного яблока, начинает видеть не только силуэты предметов, но и различать их цвета. Чудеса? Вовсе нет, шаг за черту прежних представлений или знаний.
- Мы вплотную подошли к биоэнергетическому ресурсу человека. Тут в последнее время обнаружилась уйма чудес: притягивание к телу металлических предметов, кожное зрение, дальновидение, ясновидение, перемещение предметов взглядом, интуиция и так далее. Но чудес нет. Мы живем в огромном океане энергии. Все окружающие предметы и сами люди постоянно ее излучают. Энергетическое поле человека -это составная часть энергетических полей космоса, которые имеют сложный состав, в них обнаружены практически все известные физике формы энергии. С помощью датчиков чувствительные приборы регистрируют биоэнергетическое поле вокруг человека. Посредством биополя мы связаны с окружающей средой. Нередко организм человека сравнивают с машиной. И чтобы получить какой-то лечебный эффект, нужно воздействовать на эту машину - таким воздействием обладают современные химические лекарства. А для организма - этого тончайшего создания природы, который она совершенствует миллионы лет, нужно тонкое, сверхчувствительное воздействие биополя. Организм - это ведь единое энергетическое целое души и тела. Еще Платон говорил, что самая большая ошибка врачей состоит в том, что они лечат тело человека, не пытаясь вылечить его душу. А при нашей еще и узкой врачебной специализации и тело -то лечат, по частям, забывая напрочь о душе. А душа - это мозг, это нервная система, это - главный энергетический центр, это - пульт управления энергией. Воздействие биополем обеспечивает соединение души и тела в единое целое и оказывает всеобщее действие. Биополе - это излучения, исходящие от человека и они не просто разогревают участки тела, но действуют на пациента подобно гомеопатическим микродозам: стимулируют иммунную, эндокринную системы и внутренние органы.
Что же в таком случае болезнь? Это нарушение течения энергии. Болезнь редко бывает одна, чаще - "букет", комплекс болезней. Расшифровывая энергетическое понятие болезней, можно сказать: неизлечимых болезней нет, есть лишь временное незнание, как лечить то или иное расстройство. Поэтому основная концепция биоэнергетического воздействия - активизация резервов человеческого организма, а эти резервы безграничны.
- И все же, как без инструментария определить недуг и те органы, которые наиболее опасно "атакованы" болезнью?
- Есть много способов установить то или иное расстройство: по ушной раковине, радужной оболочке глаза, языку и т.д. Мой метод состоит в "улавливании" патологических, изменённых биосигналов, исходящих от больных органов. Ведь задолго до появления первых симптомов болезни происходят энергетические расстройства, изменяется биополе человека.
Острый процесс с помощью моего воздействия можно оборвать быстро. Но чаще всего ко мне обращаются пациенты с хроническими болезнями, перепробовавшие почти всё в обычной медицине и разуверившиеся в ней.
В процессе лечения мною ставится и достигается одна цель: разорвать порочный круг и разрушить сложившиеся годами стереотипы болезни, добраться до её начала, корней, "выплеснуть" её наружу и избавиться от неё. В том органе, на который я фиксировано воздействую, как следствие "встряски" резервов и компенсаторных возможностей организма происходит концентрация биологически активных веществ, гормонов, усиливаются восстановительные процессы, то есть к больному органу подтягиваются резервы организма.
Пример: пациент десять лет соблюдает строгую диету из-за болезни почек. После нескольких сеансов я разрешаю отменить все ограничения в еде. Больной, конечно, растерян, но решается нарушить режим. Его удивлению и радости нет предела, он ест всё, что ему захочется, без всяких последствий. При лечении неврозов, психомоторных болезней я рекомендую пациенту не оберегать себя от нервных нагрузок, а смело идти навстречу стрессам, даже специально их выискивать.
Я не только воздействую своим биополем на тело больного, стимулируя процессы, заложенные природой, а даю импульс на самоисцеление, изменяю психологические установки, вырабатываю новое отношение к своему организму, стираю стереотипы болезни и возрождаю стереотипы здоровья. Мой метод лечения состоит в том, что я "перекодирую" код болезни.
Мной разработан индивидуальный код по биоэнергетическим параметрам. Это своеобразная "палочка - выручалочка", так как пациент применяет код самостоятельно для создания энергетической защиты от порчи, сглаза, снятия стрессов, для самоуправления в критических ситуациях, оздоровления и лечения.
-Валентин Игнатьевич, а какие болезни Вы лечите, то есть, какие из недугов лучше поддаются Вашим методам?
- Ко мне на сеансы, как правило, приходят люди уже с запущенными болезнями, разуверившиеся в традиционных методах лечения. Но боль снимается не мановением руки, как считают некоторые, а выполнением определённых манипуляций руками в течение немалого времени на каждом сеансе. Биополем можно лечить самую разную патологию. Особенно хорошо поддаются лечению болезни внутренних органов: гинекологии, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, нервной и дыхательной системы. Очень хорошие результаты отмечены при заболевании почек, мочевого и желчного пузырей, а также при болезнях щитовидной, поджелудочной желез, аллергических и кожных болезней.
- Теперь хочу задать Вам самый важный для меня вопрос: имеет ли для Вас и пациента значение фактор его веры в успех Вашего лечения?
- Вера по самому высокому счёту - это гигантский энергетический ресурс Души. Веря в "светлое будущее", советские люди за четыре послевоенных года из руин подняли всю европейскую часть страны. Медицине известны случаи, когда искренне и глубоко поверив в то, что больному раком сделали успешную операцию (на самом деле вскрыли, убедились в безысходности и зашили) он исцелился, через полгода приходил показаться врачу и тот не находил даже следов былой губительной опухоли и метастазов. Вера - величайшая духовная сила организма, она сама способна вершить подлинные чудеса. А если без эмоций, то лечение биополем должно сопровождаться положительным настроем и мышлением. Недоверие мешает. В моей практике были случаи, когда я видел, что больной не до конца мне верит. Становилось жалко этого человека, так как он не помогает, а мешает своему исцелению. И наоборот, у тех, кто настроился, пришёл на сеанс с полной уверенностью в успех, - результат будет. Но хочу заметить, что по окончании лечения эффект отмечался и у того, кто не верил. Значит, природа создала такие механизмы, которые помимо сознания человека приводят к исцелению.
- Каков, по вашему мнению, механизм действия биополя?
- Организм человека имеет около ста основных, биологических точек, вырабатывающих биоэнергию и большое количество вспомогательных, расположенных на энергетических меридианах и замыкающих энергетический поток. Руководит энергией биоцентр - он находится в мозгу человека. При воздействии на человека его биоцентр раскрывается и правильно распределяет энергию в своём организме. Возбуждаются биоэнергетические структуры, включаются огромные резервы организма и начинается процесс исцеления.
- Как вы пришли к лечению биополем, с чего начинали?
- Я всегда интересовался биологией, ботаникой, позже увлекся психофизиологией. Закончил медицинский институт. Свойством концентрировать энергию биополя на руках обладает примерно каждый пятый - четвёртый человек. Но это не значит, что любой из них сможет лечить. Важна не только сила биополя, но и эффективность его воздействия. Биоэнергия рассеяна, её надо собрать, а луч направить на больной орган. И сила, и лечебная эффективность биополя зависят и от природных возможностей, и от тренировки, и от практического умения. Поэтому ещё раз скажу, что заниматься врачеванием с помощью биополя должен лишь врач. Мои же возможности более тонко воспринимать чужую боль и воздействовать на других людей, видимо, заложены природой. А я в течение всей жизни их развивал и совершенствовал, разработал свой метод диагностики и лечения.

беседовал В.Григорьев


Прием биоэнерготерапевта в медцентре в центре Москвы (м. Маяковская).

Подробная информация и запись на прием по телефонам: +7 (495) 741-94-21, +7 (495) 960-68-94.