Известный московский целитель,
биоэнерготерапевт, врач, кандидат медицинских наук
К нему идут с последней надеждой...
Валентин Игнатьевич Кудрин +7 (495) 741-94-21, +7 (495) 960-68-94

Статьи

Рейки - энергетическая практика целительства

15.03.17

Как и многие другие духовные и энергетические практики, Рейки зародилась на Востоке. Основателем одной их самых известных школ Рейки является Микао Усуи. Сам термин «рейки» означает в переводе с японского симбиоз двух слов «дух» и «энергия». На Западе методика несколько видоизменила свое название и ассоциируется с «универсальной жизненной энергией».

Исцеление Рейки. Как проходит сеанс?

В классическом варианте рейки представляет собой энергетическую практику целительства, во время которой Мастер Рейки проводит сеансы исцеления путем прикасания ладонями. То есть этот вид целительства, на первый взгляд, является одним из вариантов лечения наложением рук. Вместе с тем, практика Рейки(Рэйки) - это не игра в одни ворота. Мастер Рейки ведет практику при непосредственном участии самого пациента. В это время пациенту передается энергия «ки», которая исцеляет. Ладони Мастера располагаются в определенной последовательности в «позициях Рейки». Очень важной составляющей является создание медитативной атмосферы, «настройки», а если точнее, «сонастройки», которую проводит Мастер.


Исцеление рейки.Такие сеансы могут быть, в том числе, и дистанционными. Ведь, согласно учению рейки, энергия может передаваться на любое расстояние, для нее нет преград. Чтобы получить исцеление Рейки, достаточно желания принять энергию с благодарностью.


Как стать Мастером Рейки?


Практиковать духовную, энергетическую практику может каждый. Существуют обучающие семинары, в рамках которых Мастер Рейки проводит инициацию. Далее выполняется 21-дневная ежедневная практика, которая представляет собой комплекс медитаций и энергетических сеансов для настройки энергетического статуса. То есть, по сути, учение передается от Мастера к ученикам и после прохождения ряда кругов практик ученик может стать Мастером Рейки.


Практика Рэйки(рейки) и лечение биоэнергетикой


Большинство энергетических практик построены на аналогичных принципах и имеют одну цель - нормализовать, гармонизировать энергетический статус пациента. Пути достижения гармонии, исцеления различны, методики, подходы к лечению также разные. Уникальный метод активно-пассивной биоэнерготерапии, разработанный и применяемый много лет в клинической практике кандидатом медицинских наук, целителем В. И. Кудриным, имеет сходство с практикой Рэйки в том, что доктор лечит руками, своей энергией, биоэнергетикой а также работает с сознанием и подсознанием пациента, настраивая его на исцеление. В то же время активно-пассивная биоэнергетическая терапия – метод нетрадиционной(альтернативной) медицины, тогда как Рейки – духовная практика, требующая для исцеления БОЛЬШОГО участия и КОНЦЕНТРАЦИИ ВНИМАНИЯ самого пациента. Это служит некоторым ограничением в применении практики Рейки. У метода Кудрина таких ограничений нет. Терапия, проводимая доктором, не являются обучением. Улучшение самочувствия наступает уже после первого сеанса, а после завершения курса в подавляющем большинстве случаев отмечается полное излечение.


Запись на прием ведется по телефонам: +7 (495) 741-94-21, +7 (495) 960-68-94. Доктор принимает в медицинской клинике в центре Москвы (м. Маяковская).