Известный московский целитель,
биоэнерготерапевт, врач, кандидат медицинских наук
К нему идут с последней надеждой...
Валентин Игнатьевич Кудрин +7 (495) 741-94-21, +7 (495) 960-68-94

Статьи

Размеры миомы матки для операции

28.04.16

Доброкачественные опухоли встречаются часто, в том числе в органах мочеполовой системы. Миома матки - одно из самых распространенных гинекологических заболеваний, которое развивается в мышечном слое органа миометрии. Распространенность патологии велика, она диагностируется практически у 25% женщин. Серьезность заболевания такова, что 80% хирургических вмешательств, проводимых по поводу данного образования, связаны с удалением матки. Сегодня заболевание «молодеет», если раньше ему были подвержены женщины в предклимактерическом и позднем репродуктивном возрасте, то сейчас его можно встретить и у женщин моложе 35 лет.

Правильное лечение миомы матки без операции на различных стадиях заболевания по методу целителя Кудрина позволяет сохранить здоровье женщины, детородную функцию, а также избавить пациентку от неприятных симптомов.


Каковы размеры миомы матки для операции?


Новообразование может иметь различную величину, встречаются как совсем небольшие опухоли, так и гигантские - размером с небольшой арбуз. Размеры миомы матки зависят от количества женских половых гормонов в крови (эстрогенов) и в целом от гормонального фона. Также на развитие патологии косвенно влияют такие факторы, как воспалительные заболевания органов малого таза, перенесенные аборты. К возможным факторам риска стоит отнести ожирение, малоподвижный образ жизни и стрессы.


Под влиянием гормонов (при гормональном дисбалансе) стимулируется рост миоматозного узла, вследствие чего увеличивается в размерах и сам орган. Поэтому при определении размеров образования его сравнивают с размером матки при беременности. Узнать точные размеры в сантиметрах опухоли позволяет УЗИ-диагностика.

    Существующая классификация выделяет миомы:
  • малые - до 2,5 см, размеры матки до 5 недель;
  • средние - около 5 см, размеры матки 10-12 недель;
  • большие - более 8 см, размеры матки более 12 недель.

Размеры миомы для операцииПока опухоль небольшая, она не доставляет хлопот и протекает, как правило, без симптомов. Однако при росте образования женское здоровье нарушается значительно. Возникают проблемы с репродуктивной функцией - женщина не может забеременеть, т.к. блокируется просвет маточной трубы, что мешает встречи яйцеклетки и сперматозоида. Кроме того, при наступившем зачатии опухоль мешает развитию плода в утробе, а в родах может отрицательно влиять на родовую деятельность. Тем самым опухоль приводит к бесплодию, выкидышам, преждевременным и осложненным родам.


Размер миомы может увеличиваться медленно, но встречается и ускоренный рост. Так, быстрорастущей считают образование, которые за год увеличилось на 2 -2,5 см.


    При миоме среднего и большого размера отмечаются следующие симптомы:
  • длительные менструации, обильные, часто болезненные;
  • чувство сдавления, боли внизу живота, в области таза; в том числе боли, которые отдают в ногу (заднюю поверхность ног);
  • неприятные ощущения и боли во время половой близости;
  • давление на мочевой пузырь, в связи с чем, отмечаются частые позывы к мочеиспусканию, а при больших размерах опухоли она может вызывать недержание мочи, проблемы с опорожнением мочевого пузыря;
  • ухудшение работы кишечника (метеоризм, запоры);
  • склонность к воспалительно-инфекционнным заболеваниям мочеполовой системы, образованию камней в почках;
  • увеличение живота.

Миомы больших размеров (более 8 см) могут привести к ухудшению кровообращения за счет сдавления нижней полой вены, что грозит развитием одышки и перебоями в работе сердца. Еще одним серьезным осложнением является нарушение кровоснабжения образований, что приводит к некрозу (отмиранию тканей), это обычно происходит при перекруте ножки миоматозного узла. Редким осложнением является выпадение опухоли во влагалище с развитием сильного кровотечения и сильными болевыми ощущениями. Нечасто опухоль перерождается в злокачественную и вызывает развитие онкологического заболевания.


Миома матки: лечение без операции


Современные методы терапии направлены на максимальное сохранение женского здоровья и улучшение качества жизни пациенток. Поэтому приоритетным является лечение миомы матки без операции. Без хирургического вмешательства, зачастую, можно обойтись. Если нет ускоренного роста, множественных узлов, предпосылок к перерождению в злокачественную опухоль, нарушения кровообращения (в самой опухоли) и близлежащих тканях, нарушения функций соседних органов, а также отсутствуют серьезные осложнения (маточные кровотечения, рождающаяся миома, вторичные изменения узла), целесообразно придерживаться консервативных методов лечения. Также при принятии решения о тактике лечения значение имеет величина образования. Размеры миомы матки для операции должны быть 14 и более недель. В остальных случаях отдается предпочтение безоперационным способам лечения.


Среди безоперационных методик наиболее распространена гормональная терапия, однако она не всегда эффективна, связана с развитием ряда побочных реакций и не устраняет причины заболевания, поэтому при отмене гормонов опухоль может начать расти снова.


Метод активно-пассивной биоэнерготерапии, автором которой является кандидат медицинских наук, целитель Валентин Игнатьевич Кудрин, в корне отличается от классических способов терапии. Этот безопасный и результативный метод лечения миомы матки без операции получил многочисленные положительные отзывы среди пациенток доктора. Эффективность методики целительства подтверждена результатами инструментальных и лабораторных исследований.

    Лечение миомы матки без операции по методу биоэнерготерапевта, доктора Кудрина - это:
  • устранение основной причины заболевания и всех симптомов (боли, дискомфорт в животе, нарушение детородной функции, маточные кровотечения, нарушения функционирования органов ЖКТ, мочевой системы);
  • прекращение роста опухоли и уменьшение ее размеров (обратное развитие) вплоть до полного исчезновения;
  • нормализация гормонального фона;
  • излечение сопутствующих гинекологических, инфекционно-воспалительных заболеваний органов малого таза, заболеваний нервной и эндокринной систем;
  • улучшение качества жизни, нормализация физического и психо-эмоционального самочувствия.

Прием ведется в медицинской клинике в центре Москвы (м. Маяковская). Запись на прием по телефонам: +7 (495) 741-94-21, +7 (495) 960-68-94.