Известный московский целитель,
биоэнерготерапевт, врач, кандидат медицинских наук
К нему идут с последней надеждой...
Валентин Игнатьевич Кудрин +7 (495) 741-94-21, +7 (495) 960-68-94

Статьи

Лечение тревожного расстройства

15.02.17

Постоянное чувство тревоги мешает жить? Беспокоит нервозность, внутренняя дрожь? Время от времени или часто накрывают волны неконтролируемого страха? Случаются панические атаки? Всё это признаки тревожного расстройства.

В норме тревожное состояние возникает, когда человек находится в опасности, испытывает стресс. Организм, таким образом, включает нормальный защитный механизм, который способствует выживанию. Однако если человек ощущает чувство тревоги без причины, тогда речь идет о нарушении.

Лечение тревожных расстройств.

Виды тревожных расстройств

    Различают несколько видов расстройств, которые объединяет общая характеристика - наличие у пациента иррационального, сильного, неконтролируемого беспокойства и страха:
  • генерализованное тревожное расстройство (человек большую часть времени проводит в беспокойном состоянии, практически всегда ощущает тревогу, а не в связи с конкретным событием или определенной ситуацией);
  • панические атаки (периодические приступы тревоги, страха);
  • фобии всех типов, включая специфические;
  • синдром навязчивых состояний;
  • тревожно-депрессивное расстройство - характеризуется наличием смешанных симптомов, характерных как для депрессии, так и для тревоги;
  • тревожное расстройство личности - сопровождается постоянным желанием ограничить общение (социальная замкнутость), чувством неполноценности, крайней чувствительностью к негативному мнению окружающих, уходом от социальных контактов;
  • посттравматический стресс и т.д.

Как избавиться от тревоги и беспокойства?

Первый шаг к исцелению - понимание наличия проблемы и ее серьезности. Лечение тревожного расстройства стоит доверить специалисту, хотя без желания самого человека, без позитивного настроя в этом деле, тоже не обойтись. Существует немало методик терапии, включая психотерапевтические и медикаментозные. Однако наилучший и стабильный результат может быть получен только при устранении основной ПРИЧИНЫ расстройства. Поэтому фармакотерапия (лекарственная терапия) может лишь заглушить симптомы, сгладить внешние проявления, но она не решает корень проблемы.


Психотерапия тревожных расстройств (тревожности), проводимая индивидуально и в группах, дает хорошие результаты, если используется комплексный подход - обучение психологическим приемам (пациентам рассказывают, как избавиться от тревоги и беспокойства самостоятельно), методикам релаксации (расслабления). Однако нужно помнить, что унифицированной схемы лечения тревожных расстройств нет, поскольку каждый случай уникален. Поэтому главное, найти хорошего доктора, который не только будет высококлассным специалистом в данной области, но и сможет детально разобраться с тем, как развилось расстройство, что именно беспокоит пациента, и оказать помощь человеку с учетом всех особенностей, как психических, так и физических.

Лечение тревожного расстройства по методу биоэнерготерапевта Кудрина не подавляет нервную систему, а способствует ее восстановлению, нормализации ее деятельности.


Биоэнергетическая терапия тревожных расстройств

Лечение тревоги.

Уникальная методика доктора В.И. Кудрина помогает избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности. Комплексное воздействие на каждое звено патологического процесса обеспечивает высокую результативность лечения.

    Эффекты активно-пассивной биоэнергетической терапии тревожных расстройств по методу Кудрина:
  • нормализация психоэмоционального статуса;
  • избавление от ощущения страха, плохого настроения, чувства угнетенности, беспокойства, возвращение приподнятого настроения и способности радоваться жизни (оптимистичного настроя), жизненных сил;
  • устранение симптомов, включая проявления заболевания на физическом уровне (учащенное сердцебиение и дыхание, потливость, расстройства ЖКТ, дрожь в теле, внутренняя дрожь, неприятные ощущения в области солнечного сплетения, нарушение аппетита, тошнота);
  • нормализация деятельности систем органов, страдающих от депрессивного расстройства, включая эндокринную, нервную и сердечно-сосудистую;
  • повышение уверенности в себе;
  • нормализация сна;
  • увеличение работоспособности;
  • улучшение качества жизни.

Особенностями биоэнергетического лечения тревожного расстройства являются:

  • активирование собственных сил организма, поэтому лечение проходит максимально естественно;
  • лечение без антидепрессантов и других лекарств;
  • отсутствие побочных эффектов, противопоказаний или осложнений, полная безопасность для пациента;
  • комфортные сеансы, индивидуальная работа с каждым пациентом до получения положительного результата;
  • устранение первопричины расстройства, что позволяет разорвать «порочный» круг и обезопасить человека от возвращения заболевания.

Если вы не знаете, как избавиться от чувства страха и тревоги, обратитесь к доктору Кудрину. Врач поможет излечиться от тревожного расстройства и вернуть радость жизни.


Прием ведется в медицинской клинике в центре Москвы (м. Маяковкая). Записаться на прием можно, позвонив по телефонам: +7 (495) 741-94-21, +7 (495) 960-68-94.